Что получилось?

… мы наш, мы новый мир построим.
Кто был ничем, тот станет всем.
                ( Интернационал)

О светлом «завтра» басни надоели.
Построенное предками, разрушили
                зачем?
Мы, словно зомби, хором пели:
«Кто был ничем, тот станет всем».

Всем здрасте. Вот и докатились,
Мы все с ума сошли совсем.
Ну, что? Из ужиков в орлов переродились?
Кто был ничем, не станет всем!

Из грязи – в князи скопом, с матерком,
Всё испохабили, что делалось веками.
Хотели новый мир – построили дурдом
и стали называть друг друга господами.

Уж сколько раз твердили миру:
«Забыли веру предков, жди беды».
И вот живём, и молимся кумиру:
- без твёрдых знаний;
-без доступной медицины;
- без натуральной, не просроченной еды;

- с опошленной культурой;
- казнокрадством (по всей стране их
                смрадные следы);
- с беспомощным, безвольным
                государством;
- с идейной маятой «туды-сюды».


Рецензии
Да. Верно.Революция - это большой обман. Бессмысленный и беспощадный.
Зато поэт в России больше, чем поэт.

Алёна Мастерова   06.02.2021 23:26     Заявить о нарушении
Ваша правда, Алёна! И пока в России есть и живут поэты -
НАДЕЖДА, ВЕРА и ЛЮБОВЬ не умрут!

Владислав Орлов 4   07.02.2021 12:08   Заявить о нарушении