Десять блюд из фарша. Продолжение

СБ Мир кулинарии

Продолжение к  http://stihi.ru/2020/08/03/1448

*****
Пирог пастуший это запеканка
Из фарша с овощами и пюре.
Простое по продуктам сочетанье,
Заманчиво и вкусно на столе.

Добавить сверху лишь немного краски,
Слегка посыпав зеленью укропа,
Петрушки или лука и прекрасно,
Получится так чудно, бесподобно.

Пирог пастуший по-английски,
Готовится доступно, вкусно, быстро!


*****
Лук фаршированный, хоть блюдо не для всех.
Но убеждают нас, что это вкусно.
Кто приготовит, ждет того успех,
Не хуже блюдо, чем пирог с капустой.

Фарш пропитает горьковатый лук,
Он сразу станет  мягким, ароматным,
Приобретет прекрасный нежный вкус,
С пикантной нотой луковой приятной.

*****
Бургер «Неряха Джо» с таким названьем,
Внутри вместо котлеты, мясной соус.
В Америке так блюдо популярно,
Частенько любят там его готовить.

И соус даже тот универсальный,
Его спокойно можно заморозить.
И подавать подлив оригинальный
К картошке, гречке, ко всему походит.


*****
Из зити с фаршем запеканка,
Взять пасты можно вид любой другой,
И тоже всё получится прекрасно,
Совсем не обязателен такой.

Ведь мы не итальянцы, коррективы
По-русски можем все-таки внести,
И сделав ту лазанью ленивую,
По-своему, слегка изобрести.

*****
Рулет из лаваша простое блюдо,
Тут заморачиваться  не придется.
Ведь в холодильнике всегда из куры
Или свинины фарш у нас найдется.

Фарш зеленью и сыром  мы приправим
Смешаем со сметаной, завернем
В рулет из лаваша потом поставим
В духовку запекаться над огнем.

Получится такая вкуснотища,
За уши вас потом не оторвать.
Вот написала тут рецептов тыщу,
И слюнки даже потекли опять.

*****
Смеюсь, надеюсь, я вас вдохновила,
Хоть что-то приготовить по рецептам.
Не зря старалась тут я сочинила
Все эти кулинарные куплеты.

Пастуший пирог
 
Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты

• 500 г бараньего или говяжьего фарша;
• 70 г сливочного масла;
• ; стакана бульона;
• ; стакана молока;
• 3 большие картофелины;
• 2 средние луковицы;
• 2 средние моркови;
• 1 банка зелёного горошка;
• соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.
Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.
В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.


Фаршированный лук
 
Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты

• 300 г нежирного фарша;
• 50 г сливочного масла;
• 6 больших луковиц;
• по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
• соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.
Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.
Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.


Бургер «Неряха Джо»
 
«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты

• 500 г фарша;
• 5 помидоров;
• 4 булочки для бургеров;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 средняя луковица;
• 1 средняя морковь;
• 1 чайная ложка вустерширского соуса;
• 1 чайная ложка яблочного уксуса;
• соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
• растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.
Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.
Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.
Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.


Запеканка из зити
 
Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

• 450 г макарон зити или пенне;
• 450 г нежирного фарша;
• 200 г пармезана;
• 200 г моцареллы;
• 600 г томатного соуса;
• 1 луковица;
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• 1 столовая ложка сушёного орегано;
• 1 столовая ложка базилика;
• соль и перец — по вкусу;
• сливочное масло.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.
В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.
Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.


Рулет из лаваша
 
Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

• 500 г куриного фарша;
• 200 г густой сметаны;
• 150 г твёрдого сыра;
• 1 яйцо;
• 2 тонких лаваша;
• соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.
Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.
Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Приятного аппетита!


 


Рецензии
Прекрасные рецепты!
Спасибо большое.

Алевтина Мацонко   03.08.2020 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Аля!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   04.08.2020 15:11   Заявить о нарушении