И образ твой окуривает дым...

Истомы полон воздух, и стремится
Оранжевое солнце в горизонт,
Бормочут что-то полусонно лица,
Развеять скуку водкой есть резон.

Античный профиль матово-молочный,
Запястье в серебре, к губам бокал,
Тягуче-липкий аромат цветочный,
Вскружив сознанье, в воздухе застрял.

Охвачен равнодушием притворным,
Ищу на дне стакана я предлог...
Она кивнула с прищуром задорным.
Как угадать, где кроется подлог?

Улыбкой отвечаю идиотской,
Руками обнимаю пустоту,
И голова в огне. Любовью плотской
Влекомый прячусь, выпив, в темноту.

Агатовое облако уплыло,
Едва рассеялся в мозгу туман,
Трясёт, тошнит, часы ползут уныло,
Допит последний - "за тебя!" - стакан.
(Ы)И дверь, ракрывшись вдруг сама-собой
Меня направила пинком домой.


Рецензии