Куры в багажнике

Жили куры у бабушки бедной,
вечно в поиске пищи крутились.
Заглянув осторожно внутрь хлева,
на шесток под вечер садились.

Жить неплохо им: дом есть и даже
кукурузой хозяйка кормила.
Есть корытце с водой. Но однажды
их идиллия прекратилась.

Жизнь у бабушки на закате,
ей уход нужен в эту пору.
И приехала дочь к ней с зятем,
чтоб с собою забрать ее в город.

Старой женщине долго ль собраться?
Лишь фуфайку, платок да калоши ей надо.
Только зять, словно лис, в хлев забрался
и в мешок бедных кур упрятал.

Положил он мешок в багажник,
громко хлопнул железной крышкой.
И о том не подумал даже,
что и курица тоже дышит.

Больше ста километров дорога –
курам воздуха нет, им жарко.
И пернатая живность подохла,
перед смертью припомнив ярко

огород, хлев и белую хату,
и хозяйку на голом подворье.
Было только им непонятно
за что им мученье такое.
          ---            2011 г.


Рецензии
Пётр без слёз эти строки читать невозможно и комок к горлу подступает.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   07.08.2020 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отзыв! Добра Вам, здоровья и счастья.
С уважением

Петр Затолочный   07.08.2020 16:19   Заявить о нарушении