Мальчик в галошах

Поро;ша — выпавший ночью и переставший идти к утру снег, на котором отпечатываются свежие следы жировавших (то есть бегавших для отыскания корма) ночью животных…
(справка из Педивикии). Пороша тут как бы не причём так, для рифмы  :-))


***

На город упала пороша.
Рассвет разбудил спавших.
Мальчик в советских галошах
Изучает следы жировавших:

Вот следы дяди Коли,
А эти принадлежат тёте Свете.
Один всегда на алкоголе,
Вторая всё время в декрете.

Дядя Коля обут в галоши,
Тётя Света обута в них же.
Сплошные следы галош на пороше,
Лишь изредка — следы от лыж…

Трудно разобраться мальчику
В таких одинаковых следах!
И от обиды мальчик плачет, -
Целыми днями в слезах

Ведь он не видел вокруг себя
Ничего, кроме галош!
Вот и вырос он, не любя
Страну, такую нехорошую!

Мальчик живёт мечтою о лучшем
И с надеждой глядит в будущее:
- Вот вырасту я, ты у меня получишь!
Засыплю порошей вааще!

Из тёмной подворотни не вылезал на свет,
К жизни относился недоверчиво.
Не видел трамваев, самолётов и ракет...
Кроме галош и вспомнить больше нечего


Рецензии