Поголовье поэта и дам

Тревожатся дамы: их любят, но где-то...
А что же им дарит любовь, что вдали,
И слишком игривые строчки поэта,
Коль там, у поэта, есть дамы свои? 
               (Верона Шумилова)


Коль там, у поэта, есть дамы свои,
То пусть поэт там ловит Кадуцея.
Это не дамы,- Эмпузы,- люли.
А я уж сыта кадуцея панацеи.

Чем дальше поэты, тем больше здоровья.
Морочатся пусть со своим поголовьем.


*На иллюстрации картина Пратип Кошубуа.


Рецензии