масонская дочь

октябрь, осень, день промозглый,
зима вновь почту шлет, снегами, стужей.
и предвещает нам январь морозный
заковывая льдом прозрачным лужи

раздеты донага деревья снова
Ноябрь кумачевым праздником, как конь, гарцует
земля ждет снежного покрова
и листья с мусором кружась танцуют

давно уже пропели песни птицы.
давно уже пар валит изо рта.
в шарфы, воротники, народ попрятал лица,
и осени даров легли на стол наш, разные сорта.

несут по улицам бумажные гвоздики
готовы улицы принять полков ряды.
с плакатов смотрят партийные "лики"
и паутины проводов от инея седы

и мы с тобой в шеренгу станем.
и тряпку красную, в шеренге, понесем.
но лишь с тобой песнь затянем,
сомнения куплет мы в душу занесем.

но не опускай друг, стяга древко.
и мину кислую не корчь!
а улыбнись , как уличная девка.
ведь наша партия всеж ленинская дочь!

1984                ---------
2020

прошли лета немалые
и снова ,
враг поднял голову отрубленной гадюки,
и над толпой по миру,
из окон морозилки труповозки, тряпки красные взвились

и внучки дочерей безбожников, маршировать готовы ,
монахов вешать, матом блюя,
и как их деды, прадеды,
за топоры взялись.

ъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъ
а за сии стихи меня с работы сняли
и выгнали из зональной школы ,  судили в горкоме
четверо
трое за столом зеленым
и ленинская башка как Доуэль глядела грозно
пидерастически щерясь


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.