Борису - 45

Посёлок, лужи. От лица Бори:

"Мне 45. А я всё жду чего-то ...
Не радость ожидаю, не беду,
А просто вот стою и жду
И уходить мне с места неохота.

Я в ожиданье, а лицо в заботе.
Прошло лет этак 5, как я стою,
На фотокарточку поставив жизнь свою,
Забыв о доме, хлебе и работе.

Уж скоро осень -- слякоть и ненастье,
И журавли потянутся на юг.
Мне не до них, мне недосуг,
Стою, молчу и в этом вижу счастье.

Я здесь хозяин, а не гость в прихожей.
Я простою, пожалуй, сотню лет,
И время не оставит на мне след.
Я буду на себя всегда похожий.

Из колеи меня теперь не выбьют,
Я буду ждать того, что ждал:
Передо мной наполненный бокал,
Когда же за моё здоровье выпьют?"
         18.03.84.


Рецензии