Толкни когда трубач поднимет...

Толкни когда трубач поднимет
Свою трубу в час керосинный
Он в лебедином небе синем
Покажется сегодня мне
Незрячим странником гонимым
С собакой на брючном ремне

А что кровать моя и лодка
Теперь почти одно и тоже
Одна зеленая пролетка
По разнотравью путь продолжит
Таинственные словно сны
Раскачиваются они

И можно слушать засыпая
Почти одни слова полыни
Ведь больше оторопь трамвая
В окне морозном не нахлынет
Она теперь на самом дне
Хоть тянет щупальцы ко мне

Ты проходи скорей прохожий
Походкой легкой голубиной
Я лишь для сна травы и кожа
Мурашками от рук любимой
А не от страха за людей
Покроется в стране твоей


Рецензии