Спросили мудреца что дружба для него

Спросили мудреца: что дружба для него?
Помедлив, он сказал: «Всему есть свой черёд.
Сначала, как еда, друг нужен каждый день,
Чтоб голод утолять в общении детей.

А повзрослев, друзья - прилипчивая хворь,
Ты хочешь быть лишь с ней, а тут - незрелый вздор.
Пройдет немного лет, лекарством станут те,
Кто для тебя плечо подставят, коль в беде.

Жизнь разметает всех по разным уголкам,
И дружба – это высь в бегущих облаках,
Вдыхаешь ветра шквал и знаешь, - эта синь
И есть тот воздух твой, что наполняет жизнь.

Я счастливо прожил. Был сыт, болел, целил
И воздухом дышал, и каждый вдох ценил,
Но слишком долго жил, и дружба - это... боль,
И прежде чем дружить, умей терпеть её".


Рецензии