Заклятье

Это чувство знакомо русалкам,
Скрипачам, а, вернее, смычкам...
Чью-то душу притягивать - жалко!,
Чьё-то сердце разбить пополам...

Каждым словом, движением, звуком,
Приручать, притянуть и...сгубить.
Уходящему чтобы в разлуке
И немыслимо было бы жить,

Чтобы выжженым полем стоял он,
Не пригодный ни для чего,
Чтобы горем вовек небывалым
День без взгляда был без моего...

Вот и мне б так в глаза оступиться,
И в него бы вскочить как в костёр,
Чтоб понравился так, чтоб влюбиться,
Чтоб лавиной грохочущей с гор

Он ворвался б и в сердце, и в душу,
И меня б к себе вмиг притянул...
И, закон притяженья нарушив,
Чтоб меня в этот раз обманул...

Но от жара любовной чахотки
Не спасётся, лежит недвижим.
И под взглядом моим он - кроткий.
А мечты о любви нашей - дым.

2.08.20


Рецензии