творение

Спустя рукав просунуть влево
Невинных мыслей тот исход:
Есть чудеса - плево'е дело -
Не миф, не сказка и не сон.

Как хочется, как будто в детстве,
Достать игрушки с сундука
И разложить туда, где местом
Становится моя мечта.

Не много ли душа страдала
Через года, согнувшись вниз:
Терпела стоны, крики, травли.
Знаю, немного, но болит.

Знаю, жалеть себя - ни к месту,
Мой путь - ваяю прямо здесь:
Из камня смысла, слова глины,
Из слёз дождя, из солнца - смех.

Но надо ли валить на плечи
Всю тяжесть мира и проблем?
Не лучше ли, ну и не легче
Их просто скинуть и идти?

Шагая гордо по дороге,
Улыбкой озарять поля,
Смело творить свой мир, как боги
Когда-то сотворили нас.

Поверить в жизнь, поверить сердцу
На слово': "Всё переживём",
Знаю, наивно и по-детски,
И всё равно мы все умрём.

Так есть ли смысл притворятся,
Что повзрослеть я не смогла?
Не верю людям, верю в сказки,
Верить в себя — моя судьба.

Я вижу мир совсем иначе —
Здесь люди, пусть нехороши,
В них свет блестит, блестит и манит
К своим сокровищам глубин.

И в моём сердце есть алмазы,
А моя жизнь - ни есть лимит,
Ни есть повинность и оплата
Приятных редких мелочей.

Я жадно загребаю радость
В охапку пальцев ледяных,
Мой холод - только капля яда
Лечит от критики язык.

Зачем мне ждать, молить и слушать?
Моя любовь - в моих руках,
Раз бьётся сердце, значит буду
Любить весь мир, любить сейчас.


Рецензии