ночные бдения

Вертеть подушку, как компас навзничь,
В голове мыслей — на целый рой.
Хватаю воздуха, будто пьяной,
На эту ночь я пришла домой.

И в то же время — пуста, как пробка:
Сижу, лежу, устаю от бега,
Иду на красный под вечный голос,
Что говорит мне: "Поспи скорее".

А что такое? Мне дело — баста!
Мне имя — солнце, а не коньяк,
Так есть ли смысл мутить мне воду?
Раз я не сплю — значит будет так.

Значит зелёным разбавлю серый,
Под линзой света — я дам огонь,
Сожгу поленья, сожгу планету,
Лишь бы скорее придти домой...

Лишь бы во сне не проспать полжизни,
Ночью пить воду младой луны,
Подсыпать звезды, забыть диету,
Забыть напиток "здоровой" лжи.

Подумать только — всю жизни мы сони:
Живём под маской и в ней умрём,
Но этим утром — замолкнет голос
И станет тленом, а я — проснусь.


Рецензии