В ожидании

1

Парк после дождя. Запах сырости.
Хмурое небо - вечный спутник
Одиноких личностей.

И я не о погоде.

Ступеньки парка, давно ставшие домом,
Старых рангов и правил хранитель -
Черный ворон
Наблюдает.
Взглядом
Взгляд
Прожигает.

Мокрые волосы. В ушах Merlen Menson.
В зубах остаток дерева с грифилем.

Ты стираешь слова, как крестьян глупый дикий помещик. Рвешь случайно листы. И зовёшь себя дурой. И теряешь часы
В сигаретных окурках.

Музыка не лекарство,
Музыка - заменитель вкуса.

Время и Гибель - жестоки.
Ты ждешь любви - в полдень,
А она - полнолунья.

2

Так заведено уж сотни лет.
С первого рассвета похорон
Двух влюблённых голубков.

В одну из тысяч жарких ночей.
Призрак девушки ищет шабаш местный -
Поболтать со смертью.

Возлюбленному - дорога на небеса,
А она - суицидница,
Ей нельзя.

Потому что выдержать не смогла
Потери родной души.

Посидели, запах костра вдыхая. Пляски ведьм для полной луны, чертей из омута наблюдая,
как бы так сказать -
не верить глазам своим.

Живым недоступны ответы -
Такова цена, но для мертвых душ -
Это сущий пустяк.

Сговорились. Смерть ударила костяной рукой. Только платой  - будет вечность.
Проверем: это ли чувства или беспечность?

Помнишь: Мастер жжёт манускрипт,
А не Мастер -
Своих Маргарит.

Веришь в истинную любовь? Если кто-то из вас - нет -
Навсегда умрёт.

Суициднице - милуется жизнь на полставки,
Человеческую плоть - обрёт та в полдень до зари. Возлюбленный - в полночь - до исчезноверия первой звезды.

Солнце покровительствует - безрассудным девичьим глазам,
Луна преклоняется - холодным мужским рукам.

Если будут терпеливы - время сдвинется,
И во время затмения - снова свидитесь.

Но какого затмения?

3

Прошло сотни лет. Слухи ведьм о двух возлюбленных - разлетелись по свету. Эту легенду изучают со школьной скамьи. В одном из парков статую им поставили -
Для красоты.

А они до сих пор не увиделись.
(потому что он битву покинул уж...)

А она каждый день в парк приходит. Надежды покинуть
Не может.
Сколько ещё ждать? Это сложно...
Слезы с щёк вытирая.
- А может... дождёмся сегодня?


Рецензии