БОРЕ Р. - 41 ГОД

  БОРИСУ - 41 год

Дяде Боре день рожденья!
Не зовёт Он в гости нас.
Мы идём без приглашенья,
Мы так делали не раз.

Стали думать спозаранку
О подарке. Что купить?
И решили взять полбанки.
Нам подарка не найтить.

Раз купил ему брючата,
Думал будет щеголять.
Как надел Он их, ребята,
Сразу вспомнил «Бога мать»!

Долго ждал я этой встречи,
Снилось мне Твоё лицо,
Бородёнка, руки, плечи,
Лоб, похожий на яйцо.

Без Тебя, я как над бездной:
Страх, тоска, радикулит.
Как с Тобою, друг любезный,
Всё во мне заговорит.

Я носил рюкзак заплечный,
Не стонал и шёл вперёд.
Без Тебя бы, друг сердечный,
Я не рвался бы в поход.

Для   меня Ты, как лекарство,
Выпил -- мил весь белый свет.
Заявляю без коварства –
Хочешь - верь, не хочешь - нет.

Люди добрые, смотрите
На Него и на меня.
Что угодно говорите –
Мы, как дружная семья.

В полботинках я шагаю,
Ваксой напомажены.
Всё, что хочешь предлагаю!
Кроме собственной жены.

Дяде Боре день рожденья,
Можно рюмку пропустить!
Мы пришли без приглашенья
Посмеяться, пошутить!
         18.03.80


Рецензии