***

Среди сотни бездарных слов — одно дарное,
Драгоценное, многогранное,
Первозданное, сотворенное в пустоте,
Из пустоты вытканное на Большой земле.

Из дыханья вшитого между ребрами,
Из воды вздыбившейся к небесам,
Без вопроса "кто я?" и без ответа
В крышку гроба вбитое "всё отдам".

Сквозь пустыни жгучие, сквозь туманы,
Через гнев Сехмет и дары волхвов
Пронесла в руках одно слово дарное,
Всех бездарных слов, схоронив в песок.

И по свету долго она томилась,
Горло давит жажда. "Я всё отдам," -
Шепчет код закутанный бедуинец.
"Кто я?" Мне в ответ: "Ты моя душа."


Рецензии