4

Миллион пустяков, тысяча мелочей..
Пригоршня дней «на повтор», бессонных ночей..
Вагон радости, два вагона труда,
Любовь первая, первое «не беда».
Первый поезд ушедший, под откос пара,
Немного действительно важного, достаточно хлама..
А «руки то не доходят», а «вдруг пригодится»,
И жизнь наша лишним и бесполезным хламится.
Пока тесно не станет, на себе все тащим,
Мечтаем о будущем, угнетенны настоящим.
Достаточно! Точка! Ну же, проснитесь!
Хватит горбатиться! Распрямитесь!
Плечи расправьте, вертикаль сохраняйте!
Того, что не радует, в жизнь не пускайте!
Легко говорить, язвительно кто-то заметит!
Легко жить, когда сам за свою жизнь в ответе!
Не ждёшь, что кто-то снаружи оценит: да, правильно, значимо!
Сам свои промахи и победы «оплачиваешь».
Выметаешь лишнее, выбираешь цвет зановесочек,
Сплетни мимо проходишь, оставляя их для желтых газеточек..
Не участвуешь в «чужом» шухере/счастье..
Но.. проявляешь участие..
Учишься в рамках «сегодня» смотреть на жизнь,
Замечать радость, не замечать «зашибись».
Что-не нравиться берёшь и меняешь,
Изменить не можешь - выгоду извлекаешь..
Дышишь ровно, тренируешь нервы..
Между много и мало выбираешь в меру..
Не сравниваешь себя с «лучшими», «худшими».
Бережёшь сердце и самочувствие..
Лето теперь провожаешь без доли надрыва,
Как и все, что жизнь нАдвое не поделила...
@оксана зет #оксаназет


Рецензии