Деньги ни в чем не виноваты!

Говорят,не в деньгах наше счастье,
не купить здоровье и любовь..
но не умалит их важное участье
в нашей жизни сотня громких слов!

не купить,конечно, все на свете,
и не всех(хоть вижу сплошь и рядом)
мы живем на рыночной планете
с долларо-евровым  ароматом...

вертится земля, как   мы - по кругу,
беспрерывным бегом, ободрав  коленки...
платим за товар, платим за  услугу,
платим за полет по крутым ступенькам...

платим за прием, платим за улыбки,
платим за веселье, платим за плечо
платим за награды, платим за ошибки,
так живем и платим - еще,еще,еще...

а когда устанем - снова на коленки,
ползать, напевая:"счастье не в деньгах"
и чем ниже нас ведут личные  ступеньки,
больше утверждаемся в этих трех словах...

мы привыкли к мысли " деньги - это зло!"
списывать на это все свои промашки..
но при этом забываем часто кое-что:
несмотря на номинал, деньги-лишь бумажки...

Проклиная цены и свои зарплаты,
мы о деньгах  резко и поспешно судим...
деньги - то ни в чем не виноваты,
Как ни странно,виноваты  люди...
 







 


Рецензии