факир был пьян - и фокус не удался

факир был пьян и фокус не удался
татуировщик вовсе был не здесь и
он наколол мне путь по асфоделям
на месте линий головы и сердца
с тех пор не дружит сердце с головою

на месте куполов и шестицвета
что розою ветров зовется всуе
и знаменует путь к родному дому
он вырезал громадину каабы
и минареты древние как память

резьбы по телу мастер безучастный,
назначенный судить да не судимых,
он раскроил мне руки до запястий,
смеясь: зато сердец не вынимаю,
не выжигаю на груди созвездий

да лучше б сердце! или то что вместо
(перо что вниз летит с Пизанской башни
забытое судьбой и Галилеем)
мене текел фарес - ты найден легким
пройди с вещами в узелке на выход!

и вот я с узелком, в котором перья,
иду по острым граням асфоделей
к оскалившимся иглам минаретов
а дома - нет. и не горят созвездья.

за что, господь? но мчится птица-тройка

(иль троица?) - и не дает ответа

03/08/20


Рецензии
птица-тройка или троица... - смело!
не совсем поняла вот здесь "...смеясь: зато не сердец не вынимаю"... - лишняя "не"? или я не в теме?)

Лена Ступак   19.08.2020 09:25     Заявить о нарушении
Точно, немного не вычитано) Спасибо за замечание. И вообще!

Мкб-10   05.10.2020 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.