Эмбрионом несобранным

Разошлись фонари синим пламенем,
выбиваясь из темы оранжевой...
Что с них, уличных, спросишь, шаманистых,
а спецам чрезвычайным - осаживай...

Опекай валом "девять", дубинками -
банду виселиц, сдобренных лампами...
Повисеть бы, болтая ботинками,
синий жар загребая и лапая...

"Повисеть", - размечтался я, походя,
проходя сквозь кольцо катавасии...
И спасатель, с понтовою проседью,
точно в лоно моей же пассии -

Отправлял благодарно, по доброму,
там то я и устроюсь, калачиком,
эмбрионом, вечно несобранным -
то ли мальчиком, то ли мальчиком...

 


Рецензии