Слова опубл. в журн. Волжский стрежень

Если жизнь – пространство для ловитвы:
чем спастись?  Любое слово – блеф.
Шепчешь зря  подобие  молитвы,
   и что крест, что  треф?

Равнодушно, как для князя  ханство,
радости не даст ни на  микрон,
серое небесное пространство
с четырех сторон.

Ощущаешь – жизнь идет на убыль,
обманула, как  искусный тать,
пару слов - смочить сухие губы –
надо б прошептать.

Да, мираж - поток ультрамарина
и  прозрачно – золотой родник,
да, всего лишь смятая перина -
тонкая подделка  из Турина.
И в словах нарушена доктрина.
Но куда без них?


Рецензии