Город к ночной темноте приготовился

                *   *   *
Город к ночной темноте приготовился,
Свет на дорожных столбах замерцал.
На городской остановке автобусной
Девочка пьяного держит отца.

Мятое платьице, рыжая кепочка,
След на щеке от размазанных слез.
Взгляды прохожих врезаются в девочку
И прорезают ей душу насквозь.

Жалко отца… Но стоит он оборванный.
Жалко. Но неудержимо тяжел.
И отошла она медленно в сторону,
Словно себя ощутила чужой...

Вот и автобус. Схватился за поручень
Пьяный отец с сигаретой во рту.
Ищет глазами он дочку беспомощно
И натыкается на пустоту.




У произведения нет ни одного комментария, вы можете стать первым!


Рецензии