Альпинисты

Когда писал я эти строки,
Мне глас Высоцкого в ночи,
Всё вторил нотою высокой,
Всем сердцем и душой гори.
Гора высокая дремала
Под вечер тёмный в тишине,
Она его давно искала
Не веря звёздам и луне.
Они её вели тропою
И ускоряли быстрый бег,
Орёл кружил над головою,
Орёл кружил над головою
Взглянула, а орла уж нет.
А тропы гор - капкан, ловушка,
Взгляд, напрягая, смотрит вниз
А из ущелья крик: Подружка!
И сердце бешено стучит...
Она в ущелье, камни градом,
Сорвалась и окончен век...
Переплелись здесь горе, радость,
Погиб спешащий человек...
Они кто? Люди или птицы?
Не знаю даже, как назвать,
Не ведают они границы,
Им горы нужно покорять.
Ведь труд, немыслимо тяжелый,
Да проще звёзды сосчитать,
И ветер там, ой, невесёлый...
Не лучше ль дома помечтать?
Нет, надо им туда и, баста,
Да что за глупый наворот?
А в холоде, какое счастье?
Да там и радость не живёт.
Я их спросил: что Вам там надо?
Ведь злата нет там, хоть убей.
За риск спасибо: вся награда
Простуда, хворь да боль ступней.
Они, как дети, рассмеялись,
Нас вдохновляет высота,
Ну а в горах душа осталась,
Вот и спешим за ней туда.



























 


Рецензии
Александр, Очень оригинальное стихотворение со смыслом!

Вадим Седовласов   10.07.2021 04:45     Заявить о нарушении