Ёжик в тумане на Купалу

Тонкий месяц, алая заря и розовый туман,
Тишина такая, что в ушах звенит!
Только слышим мы, иль это всё обман,
Кто-то по полю к нам с топотом бежит!

Ближе, ближе, ближе топот в тумане,
Может, это жеребенок топочет?
Смотрим, ёжик уже у нас под ногами,
Мокрым носом нам ноги щекочет.

Ночь купальская – особенная ночь!
Все в природе с тобой говорят,
Надо лишь самою себя превозмочь,
И поймешь, о чем березы шелестят.

                1.08.20


Рецензии