Соня

После дождя – погожий денек,
Семьей по ягоды в лес мы пошли.
Среди сосен жарко, под елью тенёк, -
Ах! Мертвый ежик лежит.

Как жалко… Подходим поближе,
Вдруг тоненький храп раздался,
Ёжик живой! Храпит и не слышит,
Как мы подошли. Ёж разоспался!

Ушли потихоньку, будить не стали,
Может, он «ночью кур воровал?»
И тут на такую полянку напали –
Кувшин земляники каждый набрал!
   
                1.08.2020.


Рецензии