История

Я не знаю тебя пока.
Ты меня никогда не видел.
И нахмурились облака,
превращая дождь в очевидность.

Ты не встретишь меня еще,
я тебя не замечу даже.
Только оба мы под дождем,
в захудалом от слез пейзаже.

Мы не встретимся в этот день,
и до этого дня, и после.
Ночь бросает на город тень,
на меня, на тебя и возле.

Город мокнет не первый час,
с фонарями играет в прятки,
не жалеет нисколько нас,
не меняет свои повадки

Среди выспренных этажей.
Мы с тобой пробежали мимо
предназначенных нам людей.
и любимых, и нелюбимых.

И не знаем о том, и ждем
невозможной желанной встречи
и под солнцем, и под дождем.
И обоим немного легче.


Рецензии