Херсонес

Привет, мой ветреный герой,
Когда б тебя не случай метил,
Ты б своё счастие  заметил
Под этой белою горой,
Что отделяет шумный пляж
От града древнего развалин,
Тебя сюда так часто звали,
Как на балу придворный паж
Вдруг скажет, очи вознеся,
Твое известие неся -
Наш юный друг сегодня с нами,
Грядет веселия цунами,
Явись же и сию юдоль
Прими своей и будь в ней счастлив,
К ее стремлениям участлив
И раздели с ней моря соль.

Август 2020 г.


Рецензии