3 августа. Полнолуние

   
   Сегодня ветер выл всю ночь.
   Мне было не до сна.
   Он разогнал все тучи прочь
   Что-б выплыла луна.

   И как новая монета
   Она сияет в вышине
   С потоком призрачного света
   Волненье льется в душу мне.

   Как разорвать мне эти узы
   Расстаться с этой кабалой
   Лежит на мне тяжелым грузом
   Печаль, что связана с луной.

   Быть может это паранойя
   Быть может сумасшедший бред
   Как ужас на офортах Гойи
   Иль прошлого тяжелый след.


Рецензии