Быть или не быть...

За нас решают - быть или не быть -
Те, кто решать такое и не должен.
Вечерний мир, и на болоте выпь -
Там вурдалаки не таятся, может.

Повязки марлевые в жадных зеркалах -
Осколки прошлого, пока ещё без свастик.
Девятый вал - захлёстывает страх,
И что-то поменять не в нашей власти.

Наперечёт, и каждый раз чуть-чуть,
В коробке Шредингера шансов выжить.
Ступни разбиты о тернистый путь,
И крест последний, с каждым шагом - ближе.

За нас решили - и чего гадать -
Всё очевидно - даже не таятся.
Иконе гневной кланяется знать,
И так же Солнце обнажает пятна...

Вселенский вечер, на болотах выпь
Охрипла выть в гармониях вселенной.
Один вопрос - нам жить или не жить?
Ответ известен...

P.S. Кот Шрёдингера — мысленный эксперимент, предложенный австрийским физиком-теоретиком Эрвином Шрёдингером.
(Из Википедии)

03.08.2020


Рецензии