БОРЕ - 38 ЛЕТ

        (под известный мотив)

На свете нет приятнее мгновенья,
Чем то, когда возможность есть
Поздравить друга с днём рожденья - 2 раза

Еще не стар Ты, но - увы! - не молод
И в жизни многое прошёл:
Огонь и воду, зной и холод – 2 раза

В душе Ты был всегда большой художник,
А наяву Ты чаще был
Электрик-железнодорожник! – 2 раза

Твой вкус художника впервые проявился,
Когда, девчонку соблазнив,
На будущей жене женился!

Всё, до чего Твой ум теперь доходит –
Работа, хобби, дети, быт –
Со знаком качества выходит!

Твои пейзажи стены украшают
И у родных, и у друзей.
Они по выставке скучают! - 2 раза

Я не могу давать Тебе советы,
Но двадцать лет уже я жду.
Когда начнёшь писать портреты?

Мне не забыть никак своих привычек
Тебе всю правду говорить.
Нигде не ставил я кавычек!—2 раза

Прими мои большие поздравленья!
Тебе желаю от души
В работе  только вдохновенья!
В делах хозяйственных -- уменья,
В делах общественных -- везенья,
И всё, что пожелаешь ТЫ! - 2 раза
         18.03.77


Рецензии