Бесконечно зеленые полосы

Бесконечно зеленые полосы
И поля, и поля, и поля...
Ветер треплет пшеничные волосы,
Словно плед, что соткала земля.

И сверкают две чаши озерные,
Точно маслом натертая синь.
Полевые шныряют дозорные,
Зарываясь в ковыль и полынь.

Километров бескрайние линии
Выплетают узором пейзаж.
Ароматных цветов изобилие
Изумрудный питает мираж.

Бесконечно зеленые полосы
В окантовке очерченных гор.
И пшеничные мягкие волосы
Улыбаясь, глядят на простор.


Рецензии