Начистоту

Начистоту.

Дайте мне чистый лист,
Сейчас он будет испачкан,
Красно-черными кляксами,
Застывшими на ветру.
Давайте начистоту!
Перед вами стоит ничтожество,
Я хотел это видеть в гробу!
Пристреленное с предельной жестокостью.
В голову верной пулей,
Чтобы нарушить мышиный ворох,
Разорвать пелену черных, дымных безумий,
Чтобы внутри все до корня чувств умерло.
Развеялось прахом над черной рекой,
Чтобы никто не нашел в ней это,
Обойдя гнило место криво-косо-прямой,
С отвращением рьяным, как будто вырвало!
Земля, забери непослушного!
Небо, взови к себе!
Вместе с придатком слов очень душных,
Перемешанных с болью в стихе.
-Сколько можно еще страдать,
От внутренней жалкой, беспомощной мрази?
Всю жизнь!?,- он, как-бы ответил, и снова вопрос задал,
Сколько еще? Долго ли? Мало ли?
Я бы хотел раствориться,
Провалиться под землю, забыться,
Стереть свое и другие лица,
Чтобы память была чиста до крупицы.
Пусто в душе, давно пусто,
И густо стало место пустоты во мне,
Словно ели смола на волосы вылилась,
Я запутался сам в себе.
Любовь - черная радуга,- давно мертва,
Ненависть сменилась холодом безразличия,
Жизнь - ветринка вольная, бьет кнутом серые облака,
А смерть забирает все знаки отличия.

27.07.2020 (22:58) - 03.08.2020 (01:05)


Рецензии