К О танце

БРОНЕБАЛЕТ
Балет «Броненосец Потёмкин»
не тронул балетных фанатов.
Артистов он тоже не тронул.
Там нечего просто играть!
Была Терпсихора в сторонке,
 когда  кочегар у канатов
адажио начал  с притопом
 в матросских штанах исполнить.

Не стал горевать  А. Чайковский
о том, что «Потёмкин» не вышел
на уровень видных балетов ,
а волю собравши в кулак,
Поступок свершил очень борский,
чтоб каждый о прошлом услышал,
угрюмую оперу создал
 про зеков, про страшный ГУЛАГ.

ТВЕРТИНГ
Пришёл с Востока танец живота.
Эстетика, конечно, под вопросом.
Но то, что мы   слизали с негритосов,
Не танец, а сплошная срамота.

Назвали скромно твертингом его.
Руками не маши, ногой не топай.
Верти азартно  бёдрами и жопой
Крути, верти и больше ничего.

Назвать такое танцем впрямь  грешно.
Далёк он от искусства и культуры,
Но и взывать толпой   к прокуратуре,
Конечно, и наивно, и смешно.


Рецензии