Дьявольские Звезды - поэма

Часть первая

Сфера Дайсона

Холод Вселенной - Ultima Thule -
Зловещие нотки звучат в паритуре
Дьявольских Звезд, молчанья столетий,
Мрака и ужаса тысячелетий.
Вспыхнула искра новой надежды,
Да, так бывало не раз, было прежде.
Новая жизнь расцветает как разум -
Смысл сего действа еще не доказан.
Мерно развившись-достигнут предел,
Но быть в узде лишь слабых - удел.
Юнная раса - со свежою силою -
Орбиту звезды не считает могилою:
С миру по нитке - вот новая сфера,
В ней пусть живет их надежда, их вера.
Разум-вобравший мудрость от звёзд
Силу звезды одинокой унес

Квазары

Голод познаний - сытость науки
Радость открытий - творчества муки
Звездная тишь-Вселенские звуки :
Лучистые вспышки - вечности вздохи
Гиганты вселенной - внешне как крохи
Накал, что покоится в переполохе
...

продолжение следует


Рецензии