В листопад

               Всё пройдёт. И это тоже пройдёт.
                Надпись на кольце царя Соломона

На исходе октябрь. Листопад.
И подумал я нынче о том,
что по жизни бродя наугад,
сам кружу я осенним листом.

Соломон, ты по-своему прав.
Так зачем тогда жизнь нам дана,
если всё обращается в прах,
всё смывает забвенья волна?

Всё проходит. И осень пройдёт.
Всё уйдёт, словно дым в облака…
Но внушает какой уже год
жить не дольше, а дальше строка.


Рецензии