Думать о будущем

Думать о будущем
      было и будет модно...
Но даже для мыслей о будущем
                нужны вводные.
Даже мечты мы складываем
          из каких-то камешков,
И в этом они подобны
            древним капищам...

И ты ощущаешь себя
             чем-то связующим
Между великими безднами,-
              прошлым и будущим...
Сколько навалено там
                плохого, хорошего!..
А что бы ты сам
     захватил вот с собой из прошлого?..


Рецензии