Инженер человеческих Душ

Сколько персон во мне,
                столько и мнений,-
не от того ли столько сомнений?..

При-открыл нам свой секретик
Гениальный Теоретик,
физик=лирик, энергетик
передал для вас букетик,
поцелуй,- таков приветик.

Сибарит* и любитель баклуш,*
Не уехав в дремучую глушь,
Стал сановник и так себе муж
До сих пор не снискав себе куш;

Как пейсатель бывал неуклюж,
Но порой в мир вываливал чушь;
Посетить помышлял МуленРуж,
Где б оркестр сыграл ему туш.

Инженер-человеческих-Душ,-
сам-собою - без всяческих служб!*

*Сибарит — это человек стремящийся к удовольствиям или прожигатель жизни
https://www.b17.ru/blog/113604/Кто такие сибариты, гедонисты, эпикурейцы)

*«Бить баклу;ши» — классический пример фразеологизма, означающего «бездельничать, бесполезно проводить время». Синонимы: валять дурака, лодыря гонять, груши околачивать, плевать в потолок, ворон считать, сидеть сложа руки, лежать на печи, балду бить...

*Инженер-человеческих-Душ - высказывание известного советского писателя Юрия Карловича Олеши (1899—1960)
Иносказательно: обычно о писателях советского времени (шутл.-ирон.).


Рецензии