Маршрутка

И взмах её ресниц решил его судьбу.
/Маргарет Митчелл/
******************************************

Опять остановка. Заходит в маршрутку
Прекрасная дама, лет так тридцати.
А следом за дамой, минутка в минутку,
Ввалился мужчина и просит пройти.
Рванула маршрутка, и этот мужчина
случайно подался всем телом вперёд.
И женщина, словно вулкана лавина,
В сердцах проронила: «Какой идиот.»
- Ну что вы как, слон, дорогой, в самом деле,
Нельзя аккуратнее в транспорте быть?!
- Ещё синяков не хватало на теле,
Ну надо же на ногу так наступить?!
Мужчина, конечно, за всё извинился,
Но женщину было уже не унять.
- Простите меня, знаю, что провинился,
Но что я могу вам взамен обещать?
И ждут пассажиры дальнейших событий.
Вдруг дама серьезно сказала в ответ:
- А вы, дорогой, меня замуж возьмите,
И выхода, милый, совсем у вас нет!
Водитель опешил. Ждут люди развязки.
Такого никто никогда не видал.
А женщина смотрит так миленько в глазки...
И кто-то промолвил: - Мужик ты попал.
Мужчина взглянул на попутчицу нежно
И тихо отметил:  - Что спорить с судьбой?
И если женитьба моя неизбежна -
Сейчас выхожу. Вы, надеюсь, со мной?
И твёрдое «Да» во весь глас прозвучало.
И все пассажиры им браво орут.
При выходе дама мужчине сказала:
- Меня, между прочим, Людмилой зовут.


Рецензии
ЖИЗНЕННО ,СМЕШНО И ИНТЕРЕСНО

Наталья Селезнева Филиппова   25.10.2020 13:10     Заявить о нарушении
Мне приятно.
Спасибо вам большое.

Татьяна Олексийчук   05.11.2020 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.