Будь, за...

Хочется жить мне,
В Августе,
В шортах, без галстука,
В кущах, где я родился.
Гукнул и покатился
Поезд, не извинился,
За шум, за гам -
С приветом - мимо...
Здесь солнца луч,
Неугасимый...
Август.
Созрел наверняка
Желтый агрус...
Светится наливными
серёжками,
У дорожки...
Дождики с радугой,
Глаза мои радуют,
Схожу по грибочки,
Для сына, для дочки? -
Так, для забавы,
Для милой Любавы
И для жарёхи...
Ох и пройдохи, мои соседи -
Спешат на беседу, под грибы
И картошечку...
Под стопочку:
- Ну, будь, Михась!
- За рождение!
- За Август
- Здравствуй!
03.08.20


Рецензии