Вечер

Листом багряным опадает день,
Шуршит печальным шёпотом прощания.
И привыкает сердце к темноте,
И пахнет воздух глубиной молчания.

И воздух пахнет обещаньем снов,
Полётом строф,   и тайной вдохновения,   
И полнотой не высказанных слов,
Причастностью, предчувствием, прозрением.

И воздух пахнет ожиданьем дня,
И жизнью, полной смысла и дерзания,
И будущим, не ясным для меня,
И мудростью. И чем-то без названия.


Рецензии