Глаза

В юности от книжек отрывали
Нас мечты, - наивные, как дети.
В них глаза мальчишечьи сияли -
Те, что были всех синей на свете.
После выпускной - и разлетелись
Школьные друзья по белу свету,
И глаза синее всех светились
Для другой девчонки уже где-то.
Жизнь идёт, меняясь раз за разом,
И у нас семья, дела, заботы -
И уже мужчина сероглазый
Женушку везёт домой с работы..
Закружились годы, завертелись,
Поменялись локоны и зубы,
Серые глаза куда-то делись,
Карие глаза теперь мне любы..
А серьёзно - чтоб ни говорили,
Разве дело только в цвете глаз?
Надо, чтоб мужчины нас любили,
И всегда заботились о нас..
Ирина Бидинкова, 02.08.2020


Рецензии