Словом Слово как лечить

Кто безгрешный пусть в меня кинет камень,
Не коснется его грусть непогожья.
Закаляли нас ветра, .. лед и пламя,
Человека сохранить в себе сложно.
Потому так дорог миг настоящий,
Чудотворный свет стихов не погаснет,
А не стану соловья кормить басней,
Коль поэт – ищи слова и обрящешь.
Мы больны с тобой одною болезнью,
Нет прививок от словесных каракуль,
Каторжанкой вольной быть интересно,
Новых строчек на листе кот наплакал.
Словом Слово как лечить? - я не знаю,
Из пустого долго ль лить-то в порожный,
Завяла узелочек на память –
Пусть хранит его ларец, сколько сможет.


* * *

Под зелёным куполом ветерок кемарит,
Близость прошлых вечеров выкрал белый конь.               
В белопенье кружевном, пташьем летнем храме,
Цесаревич бурь поник - чутко, только тронь.

Завсегдатай райских кущ усмирён под сенью,   
На полянке – рушнике  сожидает снедь;
А допрежь так буйствовал в запахах сирени,
Утверждался верховым вскую вятший кметь.

Над зелёным куполом зачиналось летечко.
От Христова Рождества сколько тех годин.
Вожеватый старожил бражничал по времечку,
Страстотерпцам страждущим ноне угодил.
июль 2020


Рецензии