Августовское утро

Нарисован кистью на небе восход:
Облака мазками крупными легли.. Подставляет солнцу крылья самолёт, -
Отблеск тихо тает бликами вдали.
Свет звезды последней в мареве дрожит,
Скоро сменит в небе алый синеву.
Ветерок скучает в росном поле ржи,
И туман сползает к речке на траву.
Просыпаясь, птицы пробуют крыло:
На рассвете встали все, кому не лень.
Хочешь, чтобы в жизни снова повезло?
Надо вместе с солнцем встретить новый день!
Ирина Бидинкова, 31.07.2020


Рецензии