Любим

Как же мы любим чужие образы,
Затертые до дыр маски, гримасы,
Бесконечные фразы, рассказы,
Тупые указы и военные базы.

Мысли без смысла, пустые лица,
Любим массу маразма,
Соблазну поддаться,
Дуракам повиноваться,

Так любим идиотов на билбордах,
Второсортных персон встречать на перронах,
Любим когда порох в прикопах,
Лица на зелёных банкнотах.

Нравится когда Крымнаш,
Когда советский хор ***рит марш,
Когда расстреливают за пепси и за джаз,
Так любим уповать на спас,
Спираль истории из раза в раз,

Пока гений тонет в море дураков,
Мы хотим крылатые ракеты и скреп поток,
Как же равенство, свобода?
А это как-нибудь потом!


Рецензии