Горькая расплата

Дай, немножко посижу,
Погрущу, подумаю!
Может, что и подскажу,
Ежели придумаю?!

Посмотри на две  руки...
Вот она - досада:
Всадины да синяки -
Горькая расплата!

Говорили: не ленись;
В школу посылали?
Эх, крутись оно вертись!
Мы проблем не знали...

Не болела голова,
Спину не ломило...
Знатно прыгали сперва,
А потом свалило!

Здесь мозоли за отца,
Тут ожог за маму...
Знатно бились, до конца,
Не стесняясь сраму!

Видно, просто не дошли:
Рано повернули...
Так успех не обрели...
Хоть не всё продули!

Что торопишь? Не спеши
В дальнюю дорогу...
Спой мне песню от души,
Разогнав тревогу...

Посмотри, куда плывем,
Многого не зная,
Что и где мы обретем,
Время потеряя?!

Ну, дружище, посидим,
Погрустим, покурим?!
Да... Не скоро поедим,
Ежели халтурим...

Жаль, не знаем ни черта,
Оттого награда,
Коль в карманах пустота:
Горькая расплата...



            03.08.2020г.


Рецензии