Девичья печальная...

Вот уже полощется
Ранняя заря,
Но не слышно в рощице
Трелей соловья...

Помутилась в реченьке
Чистая вода...
Видно, не увижу я
Друга никогда...

Может, опрометчиво
Он ушёл с другой?..
С той, что тихим вечером
Пела над рекой...

Улетели ласточки,
Радость отцвела...
Может, то русалочка
У реки была...

Заманила милого
Песнею своей...
Где ты, сизокрылый мой,
Отзовись скорей...

Помутилась в реченьке
Чистая вода...
Видно, не увижу я
Друга никогда...


Рецензии
Очень красивая песня в лучших народных традициях!
С тёплыми пожеланиями,

Марина Сахарнова   03.12.2020 09:45     Заявить о нарушении
Марина, сердечно благодарю! И Вам всего самого доброго!

Татьяна Зуева 3   03.04.2021 20:20   Заявить о нарушении