Август

Мне август обещал пропахший липой вечер,
Березовый туман и щедрый звездопад,
И грустный небосвод кометами расцвечен,
И опрокинутый в саду малиновый закат.

Мне август нашептал про райские мгновенья,
И замерев тотчас на сумрачном лугу,
Хотелось вычеркнуть из памяти тревоги и сомненья,
Чтоб в поцелуе слить любовь и красоту.

И месяц вдруг дышал тяжелым жарким паром,
Рябины лук тугой пружинил над рекой,
Да  гром гремел вдали слезами и пожаром
Над пахнущей смородиной травой...

2 августа  2020.


Рецензии