Странник

Странник, ступивший на моё крыльцо,
Отбрось капюшон, покажи мне лицо.
Кто скрывается в облике этом?
Ты целую вечность бродил по свету.

Ты повидал не земле не мало,
Добра на земле меньше не стало.
Человек бывает умён на зло...
Что тебя в мой дом привело?

Отбрось капюшон свой, мне покажись.
Сколько загадок таит в себе жизнь!
Ты - ангел - хранитель или палач?
Что меня ждёт: смех или плач?

Я не вижу сейчас твоего лица.
Ты девушка, сбежавшая из под венца?
Ты юноша, ушедший от эшафота?
В тебе есть знакомое что-то...

Может, под материей дух бестелесный?
Чужестранец ты или местный?
Странник, ступивший на мой порог,
Может привёл тебя ко мне Бог?


Рецензии