Карасулька

Что за речка Карасулька?
Курица проходит вброд
Летом, по жаре июльской, -
Улыбается народ.
А весной не до улыбок!
Покидает берега
И, сметая снега глыбы,
Рвётся тёмная вода.
Норов уж таков сибирский -
Быть смиренным до поры.
А потом - хоть щепки в брызги -
Свищут лихо топоры!
Что за речка Карасулька?
Курица проходит вброд
Летом, по жаре июльской, -
Улыбается народ.

© Copyright: Александр Новопашин
(03.08.20)

Фото - Василий Баранов


Рецензии