кот и собака

Убитая горем собака,
Вокзал подметала хвостом!
Сегодня дворняга узнала,
Преданность дружбы с котом!

Зима и мороз по Завальной,
И с неба метет, как кнутом!
На площади, да привокзальной,
Собака дружила с котом!

Кот был облезлый и драный,
И наглый – сплошной беспредел!
Дворняга была уже старой,
В ее сторону он не глядел!

Никого он вообще не боялся,
Собака ему ни по чем!
Но однажды в  беде оказался,
Судьба свела псину с котом!

Кот-Бегемот замерзает,
Ведь Сбила машина его!
Зима тело льдом покрывает,
И забыл он дома пальто!

Но вдруг подбегает дворняга,
Обнюхала драную тварь,
Зубами за шкварник хватает,
И отнесла под мусорный ларь!

Она там всегда ночевала,
Ведь ларь всеми фибрами врос!
И сутки кота согревала,
Такой вот был умный барбос!

Однажды ходил по вокзалу
Один очень злой человек!
И водил он пса без забрала,
Поводка он не видел вовек!

Увидев того двортерьера
Отдал приказ кабелю,
Этим открыл ему двери
Убить его, словно свинью!

Питбуль  несется, как пуля,
Готов он дворнягу порвать!
Но за морду кот вдруг вцепился -
Подругу  пошел защищать!

Со страху питбуль обоссался,
И с ним хозяин – дебил!
Удрал,  а кот тот остался
Сдыхать – так случилось – убил!

Убитая горем собака,
Хвостом подметала вокзал…
03.08.2020


Рецензии